自家源泉の小さな湯宿 小湊温泉・実入(みいり)の湯 豊明殿

房総半島の郷土料理 新鮮な海の味覚

気取らず、豪快な漁師風会席 お献立一例

献立一例

高級食材を豪快に。一品料理

金目鯛
鴨川産【金目鯛】の煮付け

房総・鴨川の荷坂の王様。
千葉県房総産の金目鯛は、1年中脂がのり、
ホクホクの食感と甘辛く煮つけた身は、ご当地ならではの贅沢。
※料金・入荷等は事前にお宿まで直接お問い合わせ下さい。
(8・9月は禁漁期間となります)

料金
3500円より(サイズによる)(1尾で2名様分/税別)

アワビの踊り焼き

多くのお客様からご好評の、
【アワビの踊り焼き】でございます。
当館では玄関脇の生簀水槽より、
お客様にお出しする直前に取り出しておりますので、
新鮮で活きの良いアワビをお召し上がりいただけます。

料金
3500円(1匹/税別)

地魚の舟盛り
房総産地魚の舟盛り

大人数でのご宴会やお祝いでのご利用等、
新鮮なお刺身を満喫したいお客様へ、
鴨川で獲れた旬の地魚の盛り合わせです。
※料金・盛り込むお魚の種類等は、
 事前にお宿まで直接お問い合わせ下さい。

料金
要問合せ(4名様分より受付)

房総産伊勢海老【房州海老】

房総で獲れる活きの良い伊勢海老【房州海老】
新鮮でプリプリの身を味わう『お造り』や
甘辛のタレでじっくり焼いた『鬼がら焼き』
どちらも地元ならではの贅沢な味覚を味わえます。
(6・7月は禁漁期間となります)

料金
5000円より(サイズによる)(1尾/税別)

なめろう
房総の郷土料理【アジのなめろう】

房総半島の漁師の間に伝わる郷土料理。
お皿まで舐めたくなるほどのおいしさが、
この料理の名前の由来とも言われます。
アジの身を粘り気が出るまでたたき、
味噌やネギ、紫蘇などの薬味で味付けをします。
食べる際には生酢につけて食べるのが地元流。

料金
1500円(1人前/税別)

さんが焼き
【アジのさんが焼き】

アジの身に味噌、しょうが、ネギなどの薬味を入れ、
たたいて作る『なめろう』を、アワビの殻などに詰めて、
焼いたものが『さんが焼き』となります。
※写真は陶板の上で焼いておりますが、
お客様へご提供の際は、アワビの殻に乗せ、
焼いた状態でお出しさせていただきます。

料金
2000円(1人前/税別)

【サザエのつぼ焼き】

玄関脇の生簀よりお出しいたします!
房総の磯の香りと、コリコリの食感が楽しめます♪
お酒のおつまみにも最適の1品です。

料金
600円(1個/税別)

【ご注意ください】
・仕入れ状況などにより、各プランのお料理内容は変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
・当日のご注文ではご準備できない場合もございますので、事前のお問い合わせをお勧めいたします。
・アレルギー食材等がございましたら、ご予約時にお知らせくださいませ。


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